Ключ к Жизни

Все мы живем в этом мире, в бесконечно сложном, неизведанном мире с массой вопросов. Ни ученые, ни религиозные деятели, ни даже беспристрастные исследователи не могут найти ответов на постоянно возникающие вопросы. Человек не знает кто он, откуда он пришел и куда он уйдет. Как мне жить? – этим вопросом задаются многие, но очень немногие могут осознать ответ на него. Давайте попробуем проанализировать все возможные варианты познания реальности:

Сухая наука

 

наука и опасность

Основываясь на знаниях других ученых, люди науки пытаются открыть новые законы и приспособить их к нашей реальности. На мой взгляд, это очень хороший и действенный способ познания, но только если он не «сухой». Под сухим я подразумеваю попытки познать мироздание основываясь только на известных ранее базисах и не допуская возможности существования чего-либо вне их. К тому же попытки сделать новые, глобальные открытия и при этом, преследуя аморальные или эгоистичные стремления заранее обречены на провал. Если ученый в своих поисках является закоренелым материалистом и ограничил их только «материей», то и картина его будет не полной. Все, абсолютно все в мироздании взаимосвязано. Попытки связать все воедино, упорядочить и вывести неизменные законы, будут также обречены на провал в силу их бесконечности. Инструмент науки – относительные знания.

 

Религия

 

религияОсновываясь на религиозных догмах, запечатленных в священных книгах, данных пророкам, религия, используя страх наказания, не допускает свободомыслия. Инструмент религии – вера. То есть люди идущие таким путем должны безоговорочно верить предмету своего поклонения и отдать свою жизнь служению объекту их догм. На фоне разногласий в догмах рождаются межрелигиозные, и даже межконфессиональные конфликты, что на самом деле выглядит как спор не о чем.

 

 

 

 

 

 

Познание как есть

 

СамопознаниеВы можете попробовать опровергнуть это, но я утверждаю, что это единственный путь способный принести максимальный результат. Инструментом здесь является осознание. Так, поставив перед собой задачу, вы анализируете мир «внешний» и мир «внутренний». Информацию, чувства, нравственность, … Когда вы касаетесь вопросов на которые кажется практически невозможным найти ответ, вы открываете дверь в мир безграничного и чем тщательней пытаетесь найти ответ, тем больше этот мир становится для вас знакомым. На своей практике я убедился в том, что такой подход меняет человека в корне. Это не просто подход к одному конкретному вопросу, а подход ко всей жизни. Такой подход отталкивается только от одной основополагающей – я есть. То есть мы живы. А если мы живы, то, следовательно, в нас есть источник этой жизни, который содержит все необходимые знания и все что требуется – это держаться его.

 

 Эта небольшая статья написана не для тех, кто стремится быть богаче других или ездить на машине круче соседа — им это просто не пригодится. И не тем, кто хочет прогнуть под себя реальность, обрести могущество, … Я пишу это для тех, кто чувствует «Что-то» внутри, хочет найти правильный путь и сыграть свою роль во вселенском замысле.

 

Однако у каждого пути есть свои сложности. Говорят, что трудности закаляют дух – может быть, но не всегда такая закалка может оправдать средства. На мой взгляд, основной проблемой ученого будет внутренняя пустота, верующего – обиды на источник поклонения, злость к представителям других религий, чувство нереализованности.  

Но и у беспристрастного познания тоже есть проблемы. Пытаясь познать законы мироздания, вы можете обнаружить, что они не так неизменны, как некоторые думают. Даже материальный мир, может начать восприниматься как не такой уж твердый и однозначный. С одной стороны это может дать чувство триумфа и желания взять все под контроль. И это может стать главной проблемой! Попытки постоянно контролировать реальность могут сильно истощить психику и родить множество страхов. К этому могут привести две вещи – предубеждения (вера) и эгоизм. Чтобы такого не произошло нужно научиться игнорировать их.

 

Путь развития человека мог бы быть легким и приятным, но все мы выросли в этом обществе и продолжаем жить с диктуемыми им законами. И поэтому если вы тот, кто чувствует непреодолимое желание самосовершенствоваться – откажитесь от: примет, религиозной веры, магии, зла, зависти, чувства повышенной самоважности и старайтесь идти как можно более легко (смотрите со стороны). Не обращайте внимания на напыщенных магов или религиозных фанатиков знайте – внутри вас всегда есть то, Кто вам поможет!