Религия и ложь

На написание этой статьи меня толкнуло общение с православными христианами, сайты православной церкви и также попытки продвижения модели на христианских же форумах. Думаю, вы уже догадались, что написанное ниже, в основном, относится к христианству как к религии, но с таким же успехом может быть использовано для анализ других не менее известных религий.   Вы можете воспринимать написанное как истину или как бред. Также можно сказать, что предлагаемая информация является моей личной точкой зрения, но, уверен что такая точка зрения будет воспринята многими как существующий факт.

   Итак, слово христианство имеет происхождение от имени известного духовного лидера — Иисуса Христа. Опирается эта религия на слово божье или попросту библию. Но если мы посмотрим внимательно, то увидим что библия состоит из трех частей. Начало — сотворение мира, заповеди, … середина — учение Иисуса Христа и окончание — апокалипсис. Разумеется, это условное деление. Но так или иначе мы видим, что библия это не только учение Иисуса Христа. Библия является скомбинированным церковью продуктом. То есть не Бог и не Иисус Христос создали библию, а люди. Существует достаточное количество информации о том как редактировалась библия, как переводилась, что в нее хотели включить и что не стали.

   Учение Иисуса Христа я считаю лучшим из всех когда-либо существовавших. Чему учил Иисус и за что его распяли? Как Ключевые моменты в учении Иисуса я выделяю те же, что и церковь.

  • Во-первых, Иисус учил любить, прощать, понимать других как самих себя .
  • Во-вторых, он говорил о себе как о сыне божьем и боге .
  • В-третьих, говорил об единственности истины

   Именно за это же его и распяли и за это же возвели из него бога. Разберемся со всем по порядку. Иисус не говорил о грехе и не обещал неверным ада. Напротив он говорил о всепрощении и любви. Что бы он сказал, посмотрев на то, как церковь сжигает людей на костре, что бы он сказал тем, кто объявляет других антихристами и еретиками или разжигает войну во имя его? Разве этому он учил? Разве учил он судить? Он говорил о Боге, как о высшем, а не как о мстительном эгоподобном судье.

   Однако, верующие думают совершенно по-другому. В христианской церкви   существует очень мощная цензура, структуры сдерживания, сокрытия и обмана.   Подавляющее число православных верующих веруют в церковь, а не в учение Христа. Так, мной повсеместно замечены обещания кому-либо страшного суда и последующего ада, оскорбления других. Что уж говорить о некоторых лицах еврейской национальности, которые ждут, когда весь мир сгорит в муках адских, а для них же создадут рай на земле. Честно говоря, мне грустно.

   Далее не менее грустно. Иисуса объявили сыном божьим, ставшим богом. Разве он учил этому. Нет! Этому учит церковь. Она же его распяла, она же его и возвела в ранг Бога. Я также утверждаю, что являюсь сыном божьим и богом в одном лице. Но это не значит, что вы произошли от   зеленого ежика. Если   я и Иисус — сыны божьи, а вы произошедший от зеленого ежика значит, ежика создал не бог, а следовательно его вообще не   существует.

   Процитирую небольшой фрагмент из института духовности — Изначально учением признается только одно — Я есть . Этого вы никак не сможете опровергнуть.
Давайте возьмем известное библейское выражение — Я есть путь, истина и жизнь.
  Осознаем и получим — Я есть — путь, истина и жизнь.

Именно этому и учил Иисус! Но,не желая открыть уши, люди слышали совершенно другое.

Процитируем библию.

Иоанн 10:34-38.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?  

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;  

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

   О единственности истины. Что и говорить библия чрезвычайно интересная и полезная книга. Можно долго и упорно цитировать отдельные фрагменты, но как бы мне не хотелось, остановимся только на выводе. Иисус говорил о единственности истины через восприятие самого себя и единственности как факта. Но он ни в коем случае не говорил, что библия (книга написанная после его смерти) является 100% мерилом истины.

   Верующие в церковную веру   чрезвычайно трусливы и слабы. Вместо того, что попытаться осознать свою природу, принципы существования мироздания, … — они предпочитают слепо веровать. Вместо того, чтобы помочь ближнему, как учил Иисус, и найти в этом спасение, они молятся. Но разумеется молитва молитве рознь. Потому приношу свои извинения и пояснения. Говоря, молятся в этом контексте, я имею в виду постоянное попрошайничество чего-либо у Бога или же просьбы защиты, а иногда даже послание кары на грешника или грешников.

   Так как вы можете объяснить происходящее на земле вокруг его имени?

   В религии Бог описывается как мстительное существо, обладающее личностью и пребывающее в определенном месте. Свою невозможность дать ответы на многие вопросы церковь называет происками дьявола, ведь медитация, самопознание,   медиумизм — это все от дьявола. Но, что такое истинная молитва? Разве это не то же самое, что медитация? А   медиумизм и общения с высшими силами пророков, принятых церковью, разве не одно? А что говорит церковь о жизни на других планетах — ересь, происки сатаны, а инопланетяне создания ада. Это было бы смешно, если бы не массовая вера в подобное. Но да как же не верить, ведь если не верить церкви, то будешь гореть в аду.

   Существует и другой парадокс. Так, люди, не   исповедующие   христианства, верят в различную другую глупость — магию, изотерику, … И с очень серьезным видом спорят о карме, эгрегорах, богах, грехе и тому подобном. Ну, или, что еще не лучше, называют себя атеистами. Что, по сути, то же самое. Атеизм и религия — одно и тоже. Только одни верят в «невидимое», другие же в чудотворство материи.

Надеюсь, эта небольшая статья принесет вам пользу. И да прибудет с нами разум!