Сила Мантры “Ом Ах Хум Со Ха”

В течение нескольких лет мы с сыном практиковали мантра-медитацию. В основном используя медитацию на «ОМ». Эта практика себя хорошо оправдывала – снимала стресс и усталость, очищала легкие и так далее. Я заинтересовался мантра-йогой и прочитал множество статей по этой теме.  Однозначных выводов я не сделал, но в одном убедился точно – это мощная практика, способная помочь человеку в разных ситуациях. Что вообще такое мантра?


 Википедия

Мантра (санскр. मन्त्र, «рассуждение, изречение») — священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Обычно встречаются мантры на санскрите. Мантры имеют ведическое индуистское происхождение, лишь позднее они были адаптированы в буддизме и джайнизме. Мантры часто сравнивают с молитвами и заклинаниями. Мантры также — основа трансцендентальной медитации.  Сакральное значение мантрСчитается, что все звуки и слова, используемые человеческими существами, выражают влияние разума на материю. Если слова используются и организуются человеком, обладающим знаниями в этом вопросе, то могут формироваться так называемые «слова силы» или «фразы силы». Такого человека в древней Индии называли мантракара ("творец мантр"). Священные тексты содержат множество великих мантр, величайшей из которых является слово «Ом». Мантра это не молитва, поскольку в мантре важен не столько смысл, сколько точное воспроизведение звуков.Полагают, что мантра — это определенная форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Идея того, что определённые слова и фразы могут быть подобным образом эффективны, основана на убеждении, что любое движение сопровождается звуком, хотя многие движения в природе издают звуки, недоступные человеческому уху. Более того, эти звуки на самом деле представляют собой слова или утверждения, значение которых может быть понято только знающим — в этом случае возможно понимание «совершенной связи», или овладение «универсальным языком». Далее, в соответствии с тем фактом, что в реальном мире функция предшествует структуре, произнесённому слову предшествует мысль, которая в свою очередь является созидательной силой.  Мантра - это технический приём для регулирования и настройки ума.Мантры - это звуки языка Вселенной. Существует множество мантр, каждая из которых обладает собственными качествами, ритмом и воздействием. Когда мы произносим определённый звук, наше физическое и энергетическое тело резонируют с этой частотой. Наша энергия настраивается и синхронизируется с энергией и частотой воспроизводимых звуков. Когда мы повторяем мантру, мы воспроизводим вибрации Бесконечного, которые находятся вне времени и пространства. Мантра является выражением этих вибраций в слове. Вначале мы делаем это сознательно и вслух, затем мысленно. Если ритм повторения правильный, и мы полностью сосредоточены, то повторение происходит само собой, а вы просто слушаете. Внутреннее безмолвие наступает, когда замолкает эго. Ум вибрирует молча в совершенной гармонии с бесконечным «я».  

Но что же все-таки подвигло меня к написанию этого текста?  

 

Вчера я положил полуторалитровую бутылку с водой в морозилку и забыл о ней. Сегодня я достал ее и просто поставил на стол размораживаться. Если вы знаете что такое живая вода, то знаете, что по теории размораживая воду, мы получаем живую воду. Стоит отметить еще и тот факт, что вода там, где мы живем довольно чистая и ее можно свободно пить из под крана.  Опять же сегодня мы решили просто для эксперимента и разнообразия попробовать очищающую мантру.  

 

В основном пишут о двух основных мантрах – это мантры: «Ом Ах Хум Со Ха» и «Ом Мани Падме Хум». Их используют также и в фэн-шуй. Мы выбрали мантру - «Ом Ах Хум Со Ха». Ее рекомендуется повторить 108 раз. Так как четок у нас нет, немного подумав я взял рис, положил его в большую чашу и рядом поставил две маленькие чаши. Мы начали распевать мантру «Ом Ах Хум Со Ха», но заметили что счет отвлекает о мантры и пропев до 40 отсчитали 68 рисенок. Дальше мы просто пели мантры и представляли как очищается квартира и мы внутри. Я вспомнил про воду и также послал вибрации  мантры в воду.

После выполнения упражнения мы чувствовали себя достаточно хорошо, но удивило другое – вода в бутылке довольно быстро разморозилась – примерно на процентов 30-40% и в бутылке образовалось подобие ледяной спирали – это действительно удивило.

Смотрите фотографии

 

Первая где видна спираль, вторая примерно через час, где видно что спиралей оказалось было две – верхняя и внутренняя.

 

http://www.vseomeditacii.com/voda_manta_foto1.jpg 

http://www.vseomeditacii.com/voda_manta_foto2.jpg

Кроме этого удивил рис, мы его сварили в *обычной воде и съели. Рис оказался необычно наваристым и получился заметно набухшим. Что это – совпадение, сила мантры, сила веры, сила мысли, … ? 

Лично я думаю, что здесь сразу несколько составляющих J