Птичий грипп и способы защиты

  • Что такое птичий грипп?
  • Что такое вирус вообще?
  • Кому выгоден вирус птичьего гриппа?
  • Птичий грипп и способы борьбы.

Птичий грипп

Птичий грипп – это инфекционная болезнь птиц, вызываемая одним из штаммов вируса гриппа, типа А. Она впервые была выявлена в Италии более ста лет назад и встречается повсеместно. Считается, что все птицы восприимчивы к данной инфекции, хотя некоторые виды менее восприимчивы, чем остальные.

15 подтипов вируса гриппа могут вызывать болезнь птиц, высокой патогенностью обладают подтипы H 5 и H 7.

Мигрирующие водоплавающие птицы – наиболее часто дикие утки — являются природным резервуаром вируса птичьего гриппа и эти птицы меньше всего восприимчивы к инфекции. Домашняя птица, включая кур и индеек особенно восприимчива к эпидемиям быстро распространяющегося смертельного гриппа.

Вирус птичьего гриппа обычно не поражает другие виды животных кроме птиц и свиней

Первый подтвержденный случай заражения людей птичьим гриппом произошел в Гонконге в 1997 году, когда штамм H 5 N 1 вызвал тяжелое респираторное заболевание у 18 человек, из которых 6 умерло. Заболевания людей происходили в то же самое время, когда имела место эпидемия высоко патогенного птичьего гриппа, и были вызваны тем же самым штаммом, что и среди популяции домашней птицы.

При расширенном исследовании этой вспышки стало известно, что источником заражения была инфицированная домашняя птица, с которой заболевшие имели тесный контакт. Исследования на генетическом уровне в дальнейшем позволили определить, что вирус передавался напрямую от птиц к человеку.

www.gsen.ru

Птичий грипп

Известно, что штампы вируса птичьего гриппа способны становиться резистентными к разрабатываемым лекарствам, то есть вирус адаптируется и лекарство становиться не эффективным.

Вирус птичьего гриппа быстро мутирует. Так птичий грипп перешел с птиц на ряд животных — известны случаи заражения свиней, лошадей и даже домашних кошек. В одном из таиландских зоопарков тигров и леопардов кормили сырым куриным мясом, зараженным вирусом птичьего гриппа. Животные заболели сами и заразили своих сородичей. Согласно наблюдениям голландских ученых, домашние кошки также переносят птичий грипп и передают его себе подобным.

Наиболее опасным, по мнению ученых, считается возможность передачи вируса от человека к человеку. В случае, если такое произойдет, может начаться пандемия «человеческого» гриппа. На момент написания статьи (17 февраля 2006 года), такая передача птичьего гриппа учеными не подтверждена, но известно, что птичий грипп способен легко приспосабливаться к своему носителю.

Птичий грипп – это вирус. Но что такое вирус? Как компьютерный, так и биологический вирус, оба являются программами. По мнению одних исследователей, вирус зарождается внутри клетки и является продуктом «неправильной» ее работы, по мнению других, вирус имеет искусственное происхождение. Считаю, что правы и те и другие. Что такое биологический вирус, каковы причины его появления, однозначно ответить очень сложно. Но, так или иначе, всем известно, что в специальной лаборатории специалисты способны создать биологический вирус или его модификацию. И возникает совершенно закономерный вопрос — птичий грипп возник сам или ему помогли? Не секрет, что многим птичий грипп выгоден. По мнению некоторых «хороших людей» численность населения на земле слишком повышена, в особенности в некоторых зонах. Запас используемых нами ресурсов истощается. Что делать?

Ответом может стать вирус, способный унести жизни огромного числа неугодных землян. Страна, создавшая «птичий грипп», скорее всего имеет и вакцину против него. Такое лекарство не является дешевым, как не является легким и обеспечение им нуждающихся. Следовательно, бедные страны наиболее всего подвержены нашествию птичьего гриппа. Если продолжить мыслить дальше, можно найти еще больше указаний на то, что птичий грипп более чем очень выгоден определенной группе. Вопрос в том — кому? Это может быть как руководство одной страны, так и объединение нескольких руководителей.

Какова цель написанного выше ? Цель проста – до тех пор пока нами правят, «говорящие о свободе» мы так и будем сидеть в неведении и являться частью их грязной игры. Существуют свидетельства о создании и распространении (продажи) вирусов, как биологического оружия некоторыми странами. Но я не буду их указывать, чтобы не оказаться обвиненным в предвзятом отношении к той или иной стране. Более того, отслеживая выгоду вируса птичьего гриппа, я пришел к выводу, что подобное оружие выгодно не одной стране, а хорошо организованной группе, контролирующей ситуацию в мире.

Птичий грипп — профилактика или то, как мы можем себя обезопасить.

  • Избегать контактов с домашней птицей:
  • Не посещайте места скопления домашних птиц (фермы, рынки, …)
  • Соблюдать гигиену следует также, как и для предупреждения других инфекционных заболеваний.
  • Вирус птичьего гриппа переносит даже глубокую заморозку и способен сохраняться в течении года, поэтому избегайте употребления сырых продуктов, будь-то то мясо или яйца. Птичий грипп не переносит высоких температур (70+), поэтому даже инфицированную птицу можно употреблять в пищу, но только после тщательной тепловой обработки (варка, жарка)
  • Постарайтесь не посещать зоны с высокой активностью вируса птичьего гриппа. Курорт это хорошо, но здоровье дороже.
  • Также, как автор этой статьи, считают важным добавить, что любые болезни не излечиваются антибиотиками. Антибиотики только притупляют симптомы, но не более. Уверенно считаю, что человек способен бороться и побеждать любые болезни прибывая в состоянии гармонии с самим собой и окружающим миром. Паника, как и излишние попытки борьбы только усиливают внимание на болезни и тем самым приводят к ухудшению иммунной системы.

Статья: птичий грипп и способы защиты

Ссылки:    форум — птичий грипп,    ежедневные новости по теме «птичий грипп»