Модель альтернативного общества – Проект « » (сокращенная версия)

Искренность – истинная ценность, а потому я буду писать искренне.

Прежде чем вы перейдете к тексту модели, прошу вас понять следующее: этот сайт и размещенная на нем информация поддерживается такими же людьми, как и вы; представленная модель не рассчитана на мгновенную реализацию, а в основном указывает в каком направлении должно идти общество, если оно желает жить по настоящему разумно и счастливо; основная цель этого проекта — это объединение пользователей всемирной сети с целью сделать жизнь на планете значительно лучше.
Мы все искренне желаем помочь этому миру и нам искренне больно, когда люди отвергают стремления к лучшему, даже не задумавшись. Если мы все по каким-либо причинам будем молчать и ничего не делать, ничто не изменится к лучшему, а скорее наоборот.
Это очень коротко. Также на сайте есть множество интересных статей на различные темы, а потому предлагаем с ними ознакомиться  — http://www.razym.com
Надеемся на ваше понимание и поддержку!
Поддержать нас вы можете через простую регистрацию.
Если же вы готовы читать дальше …


   Это сильно сокращенный вариант модели альтернативного общества, описывающий основные предложения по улучшению жизни на планете. Подробное описание всех пунктов и шагов достижения, вы можете прочитать в полной версии модели и дополнениях к проекту.   Пожалуйста, оставляйте ваши предложения на форуме. Спасибо!
28.04.2006
Вступление   Человек — уникальное, разумное существо, обладающее свободой выбора и способное быстро развиваться в благоприятных условиях. В течение всей человеческой истории эта свобода стала ограничиваться все сильнее и сильнее. Со временем человек стал ограничен со всех сторон. С одной стороны общественные ограничения, с другой церковные. Люди стали выбирать, как и кого наказывать. Прошло время,  и вот мы сейчас в новом тысячелетии. Люди в современном обществе такие же рабы, как и тысячу лет назад. Сменились только названия. Правящая верхушка изобретает все более и более хитрые способы манипулирования массами.
Нами манипулируют. Все те ценности, которые мы считаем своими, навязываются нам правящей группой. Нам говорят о демократии и свободе, но все это ложь – иллюзия. Мы не свободны, мы рабы системы.
   Перед тем как перейти к тексту модели, давайте совершим небольшую экскурсию по нашей любимой планете. Посмотрите вокруг. Что вы видите?�
   Я вижу прекрасную природу, вкусную пищу, холодное пиво, радостные лица, умиротворенных гуру, … — красиво, спокойно, хорошо. Но проблема в том, что существует не только это.
   Я вижу толпу подростков, которые избивают хорошего парня; вижу как растет человек, как он совершает кражу, как попадает в тюрьму; вижу как милиция избивает ни в чем неповинного бродягу; слышу плач маленькой девочки, умирающей с голоду; вижу как убивают ученого; вижу трудности иммигрантов; вижу как солдат, выполняя приказ, убивает другого и как тот погибает; чувствую боль его матери; вижу как медленно и мучительно умирают люди от биологического оружия; вижу всех их лица и все они смотрят на нас, потому что МЫ ВСЕ ответственны за их жизни.
   Каждый человек — жертва системы в которой мы живем. И когда мы закрываем глаза, кого-то расстреливают, … . На что мы надеемся? На Бога? На других? На чудо? Не будет ни какого чуда, пока большинство прячет свой взгляд.    Взгляните на осужденного, многие скажут: «он получил, что заслужил» (карма однако). Захотят ли такие люди поменяться с ним местами? Где христианское понимание церковников? Он не виноват, он недоразвит, слаб — виновата система, толкнувшая его на преступление и затем посадившая в тюрьму. Посмотрите в глаза голодной маленькой девочке, что скажет ей тот, кто сейчас ухмыляется? «Я ничего не могу сделать»? Или же просто закроет глаза? Ни один человек не застрахован в этой системе от подобных проблем. 

   У каждого из нас были моменты в жизни, когда мы чувствовали что-то неизменно чистое, бесконечно мудрое внутри – это наша истинная природа. Мы рождены, чтобы жить свободно, чтобы развиваться. Как долго мы еще будем жить в темноте и страхе – зависит только от нас, и если мы будем продолжать сидеть сложа руки, то это никогда не кончиться. 

    Через наш сайт и расположенную на нем информацию мы хотим показать людям, как реально работает сегодняшняя система, кто за этим стоит и какие цели преследует. Модель альтернативного общества создается группой лиц, объединенных стремлением сделать нашу жизнь намного лучше. Большинство решений принимается советом сайта, неизменны только основные принципы, ознакомиться с которыми вы можете ниже. Совет набирается из людей различного социального положения, веры и возраста, стремящихся сделать нашу жизнь лучше. Каждый зарегистрированный пользователь также может внести свои предложения по изменению модели.�
Существующая система не сможет долго просуществовать в том виде, в котором она есть сейчас. Такая система либо сама себя уничтожит, либо создаст расу рабов, либо начнет уничтожать неугодных, чтобы сократить население.
Вы этого хотите? Мы — нет. По этому и создана модель альтернативного общества, как разумная альтернатива существующей системе.

О модели

С помощью пользователей Интернет, мы надеемся создать сильнейший ажиотаж во Всемирной сети, перевести проект на все основные языки, доработать до идеала модель альтернативного общества и предоставить ее правительству большинства стран. Мы настаиваем на том чтобы: правительства всех стран отказались от сокрытия информации о реальной ситуации в мире; прекратили войны и перешли к настоящей политике компромисса; отказались от вкладывания средств в вооружение; постепенно расформировали армию; смягчили законы; ввели новую систему обучения; произвели множество социальных изменений; начали активную защиту от возможного воздействия глобального потепления; приступили к использованию альтернативных, более чистых технологий; …

Предлагаемая нами модель, основана на принципах социализма и духовности и доказывает возможность свободного, разумного существования. Важно понимать, что на полную реализацию предлагаемого потребуется время, но если мы не начнем сейчас — завтра может быть уже поздно.
Мы предлагаем прозрачную систему, принципом существования которой станет разумная жизнь. На данный момент человеческая разумность подавляется различными способами, так как разумным обществом невозможно манипулировать. На смену слепой веры и домыслов придет духовность. Постепенно исчезнут войны, границы, свободу ограничивающие организации, бедность, психические проблемы, …

Предлагаемую модель можно условно разделить на четыре составляющих — внешние, социальные, духовные и планетарные улучшения.
Внешние — политика компромисса, отказ от секретности, размытие границ, постепенное расформирование армии, …
Социальные — улучшения системы образования, увеличение заработной платы и уменьшение зависимости от финансовой систему, внедрение службы помощи, постепенный отказ от системы ограничений, формирование совета, …
Духовные — Институт духовности
Планетарные — переход к альтернативным технологиям, сотрудничество с высшими цивилизациями, защита от возможных разрушений вызванных глобальным потеплением, …

Если вы задумаетесь, то поймете, что все вышеописанное возможно реализовать — было бы желание. Но вот желания у людей, стоящих за системой, к сожалению нет. Потому мы и создали этот проект. Власть тайного правительства (стоящих за системой) похожа на состоящую из домино пирамиду. Стоит толкнуть одно домино и пирамида развалится. Люди, заинтересованные в нормальном развитии общества, ничего не могут сделать, так как они одни, даже правительство отдельно взятой страны не пойдет на серьезные разоблачения, пока не почувствует поддержку большинства жителей планеты. Но, имея работающую модель и всемирный ажиотаж, мы можем найти заинтересованных в улучшении ситуации людей, обладающих разоблачающей информацией. Все, что необходимо сделать — это разоблачить тайное правительство и приступить к реализации модели.

Основным принципом модели является разумное решение любых проблем. Мы уверены, что единственно правильный вариант развития общества — это стремление к разумному существованию. Решение проблем общества агрессивными методами не приемлемо.
Предлагаемые улучшения помогут каждому осознать, что разумно, а что нет.

Цели

Улучшения требующие небольшого количества времени

  • Институт духовности (Придет на смену слепой веры, лжи, домыслов и страхов. Отвечает за разработку и внедрение улучшений.)
  • Помощь детям (Реорганизация работы детских садов и ряд других улучшений, направленных на искоренение физического наказания и подавления детей.)
  • Улучшение системы образования (Индивидуальный подход, обучение медитации, помощь в самопознании, отказ от системы оценок, увлекательное обучение, введение новых предметов)
  • Внедрение Службы помощи (Обеспечение нуждающихся материальной и психологической помощью)
  • Улучшения направленные на разоблачение ложных ценностей и предрассудков (В современном обществе чистое превращают в грязное или опорочивают, а грязное возвышают, в то время как стоит принимать жизнь такой, какой она является.)

Взаимосвязанные улучшения, реализация которых сильно зависит от обстоятельств.

  • Удаление секретности и создание прозрачности (Хватит уже обмана)
  • Увеличение заработной платы (За счет высвобождаемых средств из разрушительной промышленности)
  • Смягчение законов (Это относится ко всем, в той или иной мере ограничивающим свободу законам. Формирование человека напрямую зависит от системы, потому система должна предоставить человеку наиболее благоприятные для его развития условия, а не подавления.)
  • Размытие границ (Это долговременный процесс, но он способен решить многие проблемы)
  • Создание условий для нормальной жизнедеятельности и смягчения воздействия финансовой системы (жилье, проезд, коммунальные услуги, — постепенно должны стать бесплатными. Так например жилье — квартиры должны быть максимально комфортными и различными по дизайну, но близкими по характеристикам. Все жилые районы будут привлекательными, с большим количеством зелени и детскими городками … Должна исчезнуть зависть. То есть все всем должны быть искренне довольны.)
  • Свержение тайного правительства и отказ от преемственности власти (Устранение основного источника проблем)
  • Отказ от вклада средств в вооружение (Гигантские и не разумные затраты)
  • Решение проблем, вызванных глобальным потеплением (Земля наш дом)
  • Разработка и внедрение альтернативных технологий (Экологично и экономично)
  • Политика компромисса — жизнь без войны (Единственно разумная форма жизни)

 

Идеальный вариант развития событий

  • Расформирование армии (Отсутствие необходимости в разумном обществе)
  • Отказ от ограничений свободы и принуждений (Отсутствие необходимости в разумном обществе)
  • Переход к нефинансовой системе (Произойдет, когда духовные потребности среднестатистического человека превзойдут материальные)
  • Формирование совета (Управление самими жителями. Совет является больше исполнительным органом, организовывающим реализацию потребностей населения)
  • Разумное существование (цель человечества)


С подробным описанием предложений вы можете ознакомиться в полной версии модели. Модель является свободно разрабатываемой и каждый человек может предложить свои улучшения.
Основной упор
В отличие от некоторых авторов других моделей, мы абсолютно уверены, что каждый человек разумен. Каждый несет в себе Основу.
Под Основой мы понимаем сам источник жизни. В религии и различных учениях мы можем встретить разные названия того, что(кого) мы называем Основой — это Бог, душа, монада, искра божья, высшее Я, любовь, благо …
Возможно дать очень объемное понятие тому, что мы имеем ввиду под Основой и также чрезвычайно короткое — Я есть. Существование Основы также бесспорно, как и наше существование. Каждый человек познает мир через себя, так или иначе, но далеко не каждый пытается понять, как это происходит. То есть, человек живет пассивно — не он управляет процессами, а процессы управляют им.Почему такое происходит? — познавать себя, ему не позволяет слепая вера; потому что он думает, что так поступают сумасшедшие; потому что его товарищи, даже будучи не в состоянии что-либо объяснить, возвышают неразумность; потому что кому-то кажется, что у него нет времени на всякую ерунду; потому, что многие фильмы учат насилию; потому что так живет большинство.

Что такое самопознание? Самопознание — это волевое наблюдение за внешними и внутренними процессами, попытка осознать свою природу и природу всего сущего, нравственный анализ, стремление к самосовершенству, …
Человек говорящий, что самопознания не существует — отрицает свое существование и оправдывает свою лень.

 

Как только человек заглядывает «внутрь» себя, касается основы — он тут же меняется.

Если все люди на земле начнут активно заниматься самопознанием, этого будет достаточно, чтобы прекратилось любое проявление агрессии на земле. Именно поэтому модель направлена на отказ от любых видов агрессии и прихода к активному самопознанию — разумному существованию.

Уважаемые читатели, благодарим вас за ваше время. Это короткий вариант проекта, освещающий основные принципы. Проект опирается на реальные Человеческие качества, обнаружение которых одна из задач эволюции. Наивно думать, что человек тупое животное, которое необходимо бить палкой. Человек — одухотворенное, разумное существо, способное быстро развиваться в благоприятных условиях.

Мы обращаемся к Вам от чистого сердца и просим Вас задуматься. Реализация проекта зависит от количества людей его поддерживающих. Нам важен каждый голос. Регистрируясь, вы не просто делаете нам приятно, а выступаете против жестокости и неразумности существующей системы.

На данный момент существует система, в которой мы все живем, и наше предложение. Мы чувствуем в себе силы воплотить все лучшее в реальность. Мы — такие же люди, как и вы. Пожалуйста, поймите нас правильно — наши стремления искренни. Мы стараемся сделать этот мир лучше для всех нас, для наших детей, для нашей планеты. Вы хотите жить в разумном мире, по-настоящему счастливо и свободно? Мы также хотим и верим, что вместе с вами сможем этого достичь.

Зарегистрироваться и поддержать нас можно здесь
http://www.razym.com/modules.php?name=Your_Account&op=new_user
Зарегистрировавшись вы увидите скрытые сейчас разделы и сможете размещать сообщения на форуме.

Если вы считаете, что можете быть полезны нам в нашей работе и хотите стать членом совета сайта — зарегистрируйтесь и пошлите персональное сообщение или разместите информацию о себе на форуме.