Интеллектуальные права и пиратство

В существующем обществе сосуществуют законы как помогающие пиратству, так и позволяющие ему существовать. В принципе такой подход себя оправдывает, но так как он не жестко нормирован, то может измениться. Потому мы предлагаем альтернативный подход к этому вопросу. Присвоение интеллектуальной собственности должно преследоваться по закону, распространение нет. Так у интеллектуального продукта могут быть две версии — для свободного распространения и для приобретения. Версия продукта, допускающая свободное распространение — достаточна для использования, но отличается от коммерческой версии несколько сниженным качеством, удобством, поддержкой, …

 

Почему?

Человек хочет стать хорошим специалистом в компьютерной отрасли, но не имеет достаточно средств для приобретения необходимых ему программ, что ему делать? Также книга, кинофильм, … могут оказаться полезными в его росте, но у него опять же нет средств для их приобретения, как быть?

Крупные интеллектуальные разработки должны поощряться и поддерживаться государством. Научные открытия должны быть доступны мировому сообществу. От значимости термина «патент» (исключительные права) в науке стоит отказаться в пользу совместных открытий.

Предложение от GreatX

Обсудить и проголосовать можно на форуме