Институт Духовности

   На данный момент, помимо стандартных религий (христианство, ислам, иудаизм), существует также множество различных учений. Перечислим хоть немного: чаннелинг, магия всех мастей, медиуизм, дэир, изотерика, теософия, кабала, школа астролетчиков,  атеизм  … Множество сект, спасителей, реинкарнированных Иисусов, …

   Кому верить? Ни кому! Только себе.

То есть, если вы меня спросите — А Бог есть?
Я отвечу — а вы есть?
Вы скажете — ну я то есть, а есть ли Бог?
Я отвечу — ответ нужен вам, вот себя и спросите.



Если я дам ответ, то приближусь к религии. Предлагаемое нами — не учение, не религия — это то, что естественно то, что есть. 

Духовность не дает ответов, а дает вопросы помогающие найти ответ каждому самостоятельно. Только самопознание.

Вы можете доказать существование окружающих вас предметов, существование других людей? Попробуйте. К каким ответам вы придете: да, нет, относительно, …
Окружающие вас предметы могут быть галлюцинацией?

Изначально учением признается только одно — Я есть. Этого вы никак не сможете опровергнуть.
Давайте возьмем известное библейское выражение — Я есть путь, истина и жизнь. Осознаем и получим — Я есть — путь, истина и жизнь

В предлагаемом учении, нет правильных или не правильных ответов, но есть стремление и опыт. Мы ничего не доказываем, а только помогаем стать на путь через вопросы. Если человек не хочет заниматься самопознанием — это его право. Но он к этому придет, увидев, что это помогает другим.

Опыт каждого человека очень важен. Здесь нет промывки мозгов, нет религии, нет атеизма, только самопознание без каких-либо правил и ограничений. Никому не нужно покланяться или бояться, необходимо отбросить предубеждения.

Учение предлагает различные уроки, моделирующие не стандартную ситуацию. Мы все зажаты в рамки восприятия и предубеждений. С помощью этих упражнений, возможно расширить свое восприятие и избавиться от груза предубеждений.
 

 Институт духовности будет способствовать росту каждого человека, стараясь не вмешиваться в его жизнь, но помогать ему. Человек будет жить как раньше, но если он пожелает помощи, то должен получить ее абсолютно бесплатно. В каждом районе должны быть центры, оказывающие психологическую помощь, профессионально обучающие медитации.

Медитация — ключ к гармонии. Пребывая в состоянии медитации, человек отдыхает, наполняется силами, избавляется от боли, … Важно понимать разницу между трансом и медитацией. Состояние транса ближе к состоянию сна, в то время как медитация к ясности. Под медитацией мы имеем ввиду самопознание, контроль, обнаружение Основы, понимание внутренних процессов, …

Самопознание влечет самоизменения, приводящие к более полной и счастливой жизни.
 
Институт духовности — придет на смену церкви, религий и ложных учений.
Цели:
Отказ от домыслов и лжи современных религий;
Помощь людям в их личном и духовном росте;
Сбор чистой информации и организация легкого доступа к этой информации;
Сотрудничество науки и духовности;
Организация помощи в освоении медитации, внедрение медитационных практик в учебные заведения и службу помощи;
Институт духовности будет занят сбором истин. То есть будут анализироваться все религии и учения на принципе самопознания. Никакая утверждаемая сейчас информация не будет проигнорирована, но и не будет преподноситься как абсолютная истина. Только те знания, которые абсолютно верны, будут приняты как истины (*подробнее).

Институт духовности будет полностью зависеть от населения. Принципом познания истины будет — Чтобы познать истину, познай ее. Это возможно при отказе от убеждений, допущении возможностей и исследовании в медитативном («расширенном») состоянии сознания.

Для большинства духовных вопросов критерием истинности будет — неоспоримость знания. То есть, если вы не можете оспорить предлагаемую информацию, она естественна и совпадает с другой информацией, дополняя или подтверждая ее — значит истинна.
Относительно науки — ученые могут выгодно использовать такую информацию и использовать ее для реализации каких либо благ.

Истина — это неоспоримый ответ. Постигать же мир в науке возможно через истину и договоренность.
Мир науки — договоренность, мир духовности — истина.
Пример — вы человек — это договоренность, я — есть — истина.
Другой пример — 1+1=1-1=1. Нуля быть попросту не может, как и двух. 0 — договоренность, 2 — восприятие.

В первую очередь это направлено на искоренение заблуждений и страхов, переход со стадии я верю, в стадию я знаю.

Исчезнут шарлатаны, люди начнут осознавать неразумность зла. Если каждый человек чисто задумается о том, кто Он есть — осознает свое существование — это уже победа.
Все, что необходимо понять — это то, что все необходимое, доступ к абсолютным истинам, находиться «внутри» нас.

На данный момент некоторые люди считают зло и отсутствие самоконтроля ценностями. Главная задача института — помочь человеку понять, что это не так.

Важно понимать, что здесь нет ни малейшей промывки мозгов, только помощь в самопознании. При правильном подходе не будет конфликта в изучении любых учений и религий, так как человек сможет смотреть сквозь ложь и фильтры и будет воспринимать информацию целостно.

Именно внедрение духовного принципа является сердцем Проекта » »
Человек сам должен понимать, что хорошо, а что плохо — стать разумным. Это единственный вариант правильного развития общества. Поэтому все должно быть направлено на внутренний рост населения.

 Дополнительно:
 Если читающие хотят ознакомиться с мировоззрением автора Проекта » » — Вы можете бесплатно скачать книгу «Единственный путь за тобой» — http://www.oneway4you.com/book/index.html

Примечание:  Институт духовности — сердце модели. Поэтому помимо его описания в модели, дополнительно описан здесь. С полной версией модели вы можете ознакомиться здесь