Глобальное потепление и будущее человечества

глобальное потеплениеЕсли пять лет назад к информации о глобальном потеплении люди относились скептически, то сейчас, когда словосочетание «аномальная погода» стало нормой, люди начали задумываться.

Глобальное потепление и общественное мнение:

Согласно проведенным исследованиям глобальное потепление считают реальностью от 57 до 81 процентов землян в зависимости от региона. Больше половины жителей считает, что глобальное потепление является плодом человеческого эгоизма и что необходимы срочные действия для решения этой проблемы.

Мнение ученых:
Опять же глобальное потепление считают глобальной угрозой большинство людей науки. Ученые разных стран проводят свои исследования, анализируя процессы, происходящие на земле ранее и прогнозируя возможности дальнейшего повышения температуры земли и связанных с этим проблем.

Согласно исследованиям в Арктике за последние 30 лет потеплело на 1,3 градуса и Антарктике до 3,1 градуса. Это большие цифры. Для сравнения ученые из Германии считают, что повышение температуры в Альпах на один градус может сократить площади покрытые снегом на 60%.

Согласно мнению авторитетных ученых повышение средней температуры земли более чем на 2 градуса может привести к катастрофическим последствиям.

За последние 25 лет площадь арктических льдов сократилась на 25%. В течение ближайших 30 лет или значительно раньше льда в Арктике не останется.

Глобальное потепление трудно предсказуемо и те прогнозы, которые сегодня кажутся завышенными, завтра оказываются заниженными.

Глобальное потепление несет угрозу практически всему. Это ураганы, засуха, наводнения, таяние ледников, гибель флоры и фауны и как результат болезни, миллионы беженцев, огромные экономические потери, …

Не только ученые и простые люди говорят о серьезности глобального потепления, но и такие известные политические деятели как Ангела Меркель, Тони Блэр, Альберт Гор и многие другие.

Кто виноват в глобальном потеплении? Подавляющее большинство ученых уверено, что виноваты в этом парниковые газы и наплевательское отношение стоящих у власти к экологии.

Президент США Джордж Буш младший ввел цензуры на такие слова как парниковый эффект и глобальное потепление. Администрация США старается скрывать доклады ученых и обещает огромные деньги тому, кто опровергнет то, что глобальное потепление дело рук человека.

Ученые разных стран предлагают различные способы борьбы с глобальным потеплением, о них говорят, но ничего не делают.

Почему??? Самый очевидный ответ – потому, что такая информация негативно влияет на бизнес мировых магнатов, поддерживающих стоящих у власти.
Но может быть и другой ответ. Быть может им выгодно глобальное потепление, как средство уменьшения населения.

На эти вопросы нам не ответит никто. Неужели мы так и будем сидеть, как коровы, ждущие своей участи на бойне. Необходимо прислушаться к мнению авторитетных ученых и вместо того, чтобы наращивать ядерный «потенциал» постараться принять меры по снижению воздействия глобального потепления и защиты того, что мы имеем.

Автор: Сергей А. Пестов
Независимые новости

Обсудить на форуме

Также рекомендуем вам скачать фильм Альберта — An Inconvenient Truth (Неудобная правда — глобальное потепление)